Ż ɾ

03.08.13 죽어봐야 저승을 알지

죽어봐야 저승을 알지

내가 명당에서 사람들을 만나면서 가장 안타까운 일은 사람들이 제 주제도 모르면서 자기네들이 모든 일들을 잘 알고 있는 듯이 생각하고 행동하는 일입니다.

내가 누구며 어떤 일을 하려는 사람인지도 모르면서 제 마음대로 판단하려는 사람들을 보면 기가 차서 말이 나오지 않을 지경입니다.

돌고 또 돌아봐도 그 자리에서 한발자국도 벗어나지 못하면서도 또 돌고 돕니다.

그리고는 이렇게 말합니다.

내가 이렇게 열심히 노력하는데 하늘도 무심하시지 되는 일이라고는 하나도 없다는 말입니까?

제가 방향을 잘못 잡았다는 사실은 인지하지도 못하면서 하늘을 혹은 조상을 탓한단 말입니까?

이 세상의 어느 누구도 우리가 불행하게 살도록 기도하고 바라는 사람은 없습니다.

모두가 자신의 잘못입니다.

모두가 자신이 부족해서 그렇습니다.

여러분 제발 불행을 당하고 나서 울고불고 하지 마시고 사전에 조심하시면 아니되겠습니까?

경기도 광주시 곤지암읍 새재길182번길 98-1 / Tel. 070-8160-9354 / Fax . 070-8159-9354